Como leer un gráfico de tendencias

lo disponible para SMARTLINK: ENERGY

Use este artículo para comprender los gráficos de tendencias y las diferentes configuraciones que puede usar para personalizar su gráfico.

DIMENSIONES

Una página de gráfico de tendencia puede mostrar hasta 2 dimensiones (uso, temperatura(ºc), presión (BAR)etc) en un gráfico. La primera dimensión se muestra en el eje vertical izquierdo. En el caso de dos dimensiones, la otra dimensión se muestra en el eje vertical derecho

RATÓN

Le facilitamos la lectura de una línea de tendencia. Si pasa el ratón sobre un punto del gráfico, una ventana emergente muestra los detalles de ese punto espectíficoEsto le ayudará a obtener los detalles de la tendencia en esa posición.

NIVEL DE ZOOM

Puede ajustar el nivel de zoom seleccionando el area qye desea revisar (Hacer click y arrastrar). Si desea regresar al nivel de zoom predeterminado, únicamente es necesario pulsar RESET ZOOM. Puede hacerlo desde la barra de estado o desde el gráfico mismo.

El rango de fechas definido en el periodo del informe, en la parte superior derecha de la ventana, será rango del zoom predeterminado para los gráficos.

DISEÑO DE LOS GRÁFICOS DE TENDENCIA

Al usar diferentes dimensiones en un gráfico de tendencia, puede ajustar el diseño para que sea más fácil leer. El diseño SHARED (COMPARTIDO) está configurado por defecto, pero se puede cambiar a STACKED (APILADO) o SEPARATED (SEPARADO) haciendo clic en la pequeña flecha en la parte superior derecha del gráfico.

SHARED (COMPARTIDO)

Todos los puntos y máquinas se fusionarán en una única gráfica.

STACKED (APILADO)

Cada serie de datos seleccionados se mostrarán de forma independiente, pero la barra de estado de la máquina se mostrará combinada en la parte inferior de los gráficos

SEPARATED (SEPARADO)

Cada punto y barra de estado se muestra independientemente el uno del otro.

AJUSTES DEL GRÁFICO

SHOW RAW DATA (MOSTRAR DATOS SIN PROCESAR)

Esta configuración está disponible cuando el período de informe es mayor a 24 h. Al elegir esta configuración, el sistema mostrará todos los datos sin procesar en lugar de mostrar un promedio de los mismos. Esto es una manera sencilla de realizar una búsqueda cuando analiza Warnings y falla.

SHOW OUTLIERS (MOSTRAR DATOS ANÓMALOS)

Pendiente implementación

SHOW RANGE TABLE (Mostrar table de rangos)

Pendiente implementación

SHOW STEP INTERPOLATION (Mostrar paso de interpolación)

En lugar de unir los diferentes puntos, la línea permanecerá constante hasta llegar al siguiente punto, dando como resultado lo que se llama una interpolación escalonada.