Política de cookies

Cuando visite nuestro sitio web, podríamos enviar "cookies" a su ordenador. Una cookie es un pequeño archivo de texto o segmento de datos que un sitio web que visita puede colocar o guardar en su equipo. Las cookies en sí no contienen ninguna información que permita identificarle. No obstante, si nos proporciona información que permita identificarle (por ejemplo, al registrarse para un servicio relacionado de Internet o recibir una contraseña que le proporcionemos), dicha información podría quedar vinculada a los datos almacenados en la cookie.

Hay dos tipos de cookies.

El primer tipo guarda un archivo en su equipo durante un periodo de tiempo prolongado y puede permanecer en él después de apagarlo. Este tipo de cookies se pueden utilizar, por ejemplo, para informar a un visitante sobre el contenido de un sitio web que se ha actualizado después de su última visita.

El segundo tipo se denomina "cookie de sesión". Al visitar un sitio web, las cookies de sesión se almacenan temporalmente en la memoria del equipo. La finalidad puede ser, por ejemplo, recordar el idioma que ha elegido para ver el sitio web. Las cookies de sesión no se almacenan durante mucho tiempo, ya que desaparecen al cerrar el navegador web. Podríamos recurrir a los servicios de terceros para que nos ayuden a recopilar o procesar la información obtenida a través de las cookies.

Podemos usar cookies por diversas razones, como:

• elaborar estadísticas anónimas relacionadas con hábitos y tendencias de navegación;
  • analizar datos de ventas;
  • realizar estudios de mercado;
  • adaptar el contenido o las funciones de la página web al usuario;
  • prestar ayuda o guía durante la visita a los sitios web de ciertos servicios basados en Internet; y
  • permitir a los usuarios con contraseña el acceso a ciertas páginas web sin tener que volver a escribir la información que ya hayan introducido.

Cómo evitar las cookies:

La mayoría de los navegadores se pueden configurar para que bloqueen las cookies, las borren del disco duro del ordenador o notifiquen que una página web contiene cookies antes de guardarlas. Consulte las instrucciones o la pantalla de ayuda de su navegador para aprender más sobre estas funciones. Recuerde que algunas de nuestras páginas web podrían funcionar incorrectamente si no se utilizan cookies.

Análisis de datos de uso:

Queremos actualizar y mejorar continuamente nuestras ofertas y servicios online. Por ello, aplicamos las siguientes tecnologías para detectar las preferencias de los visitantes, así como las áreas de nuestro sitio web más populares. Esto nos permite personalizar nuestras páginas web según sus necesidades y, si es necesario, eliminar cualquier fallo lo antes posible.[

Google Analytics: Google Analytics es un servicio de analíticas web prestado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (en adelante, Google). Google Analytics usa cookies (véase más arriba) que permiten analizar el uso que hace del sitio web. Se trata de cookies del propio Google (cookies de Google Analytics) y de terceros (cookies de DoubleClick). Google Analytics se usa normalmente solo con direcciones IP acortadas y, por tanto, no genera ningún dato personal. Los usuarios de nuestros sitios web no son identificables. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se suele transferir y almacenar en un servidor de Google en Estados Unidos. En los países miembros de la Unión Europea u otros actores incluidos en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, Google acortará su dirección IP. En nombre del operador de este sitio web, Google usará esta información para evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre las actividades del sitio web y proporcionar servicios relacionados con el uso de Internet y del sitio web, en concreto, funciones para mostrar publicidad, como informes de Google Analytics sobre el rendimiento por intereses y características demográficas al operador del sitio web. Google también puede transferir esta información a terceros si así lo requiere la ley o si algún tercero procesa la información en nombre de Google. En los informes de Google Analytics acerca del rendimiento y los intereses demográficos, se usan anuncios basados en los intereses a partir de los datos obtenidos de Google y de la información de los visitantes de terceros (como la edad, el género o los intereses). Google puede asociar su dirección IP con cualquier otro dato conservado por Google. Google Analytics se puede deshabilitar por completo utilizando el siguiente complemento: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.